terça-feira, 9 de novembro de 2010

7 comentários:

  1. Por que o fígado é importante?


    O fígado é o maior órgão do corpo e tem um papel vital, realizando diversas funções complexas que são essenciais à vida. Seu fígado funciona como uma fonte interna de energia química para seu corpo. Mesmo ainda havendo diversas coisas que não entendemos sobre o fígado, temos certeza de que é impossível viver sem ele e que a saúde do fígado é um fator da maior importância na qualidade de vida das pessoas. e nesse ponto o chá "AMARGO DA NATURAL ERVAS" ENTRA COMO UM AUXILIADOR IMPORTANTE ,PELA SUA COMPOSIÇAÕ QUE PERMITE UM MELHOR FUNCIONAMENTO DO FÍGADO" EXPERIMENTE, EM TODAS AS FARMÁCIAS E LOJAS DE PRODUTOS NATUIRAIS DE TODO SUL DA BAHIA!

    ResponderExcluir
  2. Gorduras não podem ser digeridas sem bile, que é feita no fígado, armazenada na vesícula e liberada conforme é necessária no intestino delgado. A bile (especificamente os ácidos biliares) age como se fosse um detergente, separando a gordura em pequenos pedaços para que estes possam receber a ação das enzimas digestivas do intestino e serem absorvidos. A bile é também essencial para a absorção das vitaminas A, D, E e K, que são as vitaminas solúveis em gordura. Após a digestão, os ácidos biliares são reabsorvidos pelo intestino, retornando ao fígado e sendo reciclados como bile novamente.o "AMARGO" TAMBÉM É UM AUXILIADOR PARA ESSE PROCESSO de absorçaõ e eliminaçaõ e reciclagem dos ácidos bilíares".

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Em diversas doenças do fígado, pode ser necessário controlar a ingestão de gorduras saturadas (presentes principalmente na gordura de origem animal) para evitar o depósito gorduroso nesse órgão. De qualquer forma, as diversas doenças devem ser tratadas individualmente.



    Alimentos em geral desaconselhados


    - Leite integral, tipo A ou B, queijos amarelos, requeijão
    - Chocolate, doces que contenham banha, biscoitos amanteigados, tortas, pastelaria, doces folhados
    - Banha de porco, gordura animal
    - Carnes gordas, lingüiça, paio, salsicha, pele de aves, galinha cozida, carne de porco, pato, ganso, costeleta, mocotó, caldo de carne
    - Lanches
    - Atum, salmão, sardinha enlatados
    - Mortadela, presunto, salame, copa, lombinho
    - Sopas prontas
    - Frituras, gratinados, preparações sauté
    - Manteiga, maionese
    - Frutas oleaginosas, como nozes, castanhas, amêndoas, amendoim
    - Miúdos (fígado, rim, coração, moela)
    - Bebidas alcoólicas

    ResponderExcluir
  5. Alimentos permitidos "sempre"


    - Leite desnatado, café, chá, suco de frutas
    - Pão dietético, integral, de glúten, bolacha água e sal, torrada, bolachas maria e maizena
    - Arroz, grãos integrais, macarrão
    - Queijo fresco magro, cottage ou ricota, iogurte e coalhada desnatados
    - Gelatina, frutas, sorvete de frutas sem leite
    - Açúcar, mel, marmelada, goiabada, doces em calda
    - Carnes magras, peixes, aves (ensopados, cozidos ou refogados em pouco óleo vegetal)
    - Ovos cozidos, poché (1 vez por semana)
    - Pudim, merengue, bolo simples tipo pão de ló
    - Fibras (farelo ou fibra de trigo, aveia, grãos integrais, vegetais crus, frutas com casca ou bagaço)



    Esta orientacao nutricional nao substitui a necessidade de acompanhamento médico.

    ResponderExcluir
  6. VERDADES E MENTIRAS




    Problemas de fígado causam enxaqueca?


    Não existe nenhuma relação comprovada entre dores de cabeça e problemas do fígado.




    Depois de beber, é bom tomar remédios chamados de "hepatoprotetores"?



    Tais medicamentos, vendidos sem receita médica e compostos de sais minerais, aminoácidos e vitaminas, não têm qualquer efeito protetor sobre o fígado. Para quem não quer sofrer danos advindos do álcool, só existe um conselho: beber com moderação.




    Alimentos gordurosos "atacam" o fígado?



    Não. Vítimas de insuficiência hepática podem ter dificuldades em digerir gorduras por distúrbios no metabolismo da bile. Da mesma forma, pedras na vesícula podem impedir a passagem da bile, que é uma substância essencial na digestão das gorduras. Mas quem possui um fígado saudável pode ingerir gorduras sem problema.




    Alcachofra é bom para o fígado?
    Puro folclore. Alcachofra é apenas um saboroso alimento.




    Interpretação de exames e conclusão diagnóstica são atos médicos, que dependem da análise conjunta de dados clínicos e de exames subsidiários, devendo, assim, ser realizadas por um médico.

    ResponderExcluir